Значение процентов

Мы уже много писали о самом лизинге и схемах такого способа инвестирования, а также о том, что по своей сути лизинг напоминает арендные отношения, которые предполагают право выкупа имущества. Как и любые другие инвестиции средств, лизинг предполагает погашение долга перед лизингодателем с учетом не только издержек на приобретение и передачу имущества, но и процентов. Предварительный расчет стоимости любой сделки проводят с учетом наличия процентных платежей в обязательном порядке.

procenty

Важным показателем стоимости сделки среди процентов по лизингу является основной лизинговый процент, который учитывают в счете компенсации затрат лизингодателя и он определяет размер получаемый этой компанией прибыли от сделки. Единовременная комиссия будет установлена лизингодателем и взята с клиента в размере, который установлен ее условиями и правилами. Свое влияние на стоимость услуги для клиента может оказывать сумма этого процента.

procenty liz

В качестве аванса также предусмотрен определенный процент, который получатель лизинга обязан внести при подписании договора. Многие факторы формируют размер аванса, среди них и стоимость имущества, его ликвидность, интенсивности и степени износа, наличие рисков его порчи или потери, а также влияет уровень платежеспособности клиента. Обычно первоначальный процент составляет от 0 до 30-40% от стоимости имущества. Не стоит забывать о таком важном моменте, как то, что процент по лизингу является показателем амортизации имущества. Зачастую, имущество в лизинге получает увеличенный коэффициент амортизации, который составляет от 2% и выше.