Виды лизинга зависимо от участников отношений и техники проведения операций

Мы предлагаем вам познакомиться с видами лизинга, которые формируются благодаря составу участников лизинговых отношений и технике проведения операций, а также узнать их преимущества.

Прямой лизинг – сам поставщик выступает лизингодателем. Если вы уже знаете хорошего поставщика, у которого хотите взять оборудование, тогда такой вид лизинговых отношений подойдет вам идеально, так как вы сократите время на поиски лизинговой компании, которая купить его и передаст вам. Кроме того, лизинговая сделка такого рода значительно проще во многих деталях, в особенности из-за отсутствия посредников, что также может сократить и ваши расходы.

lizing-06

Косвенный лизинг – лизинговая компания передает вам имущество, то есть в лизинговой схеме становится три участвующих стороны: лизингополучатель, лизинговая компания и поставщик. Именно такой процесс лежит в большинстве лизинговых сделок, поэтому они достаточно понятны и просты.

Возвратный лизинг – это особенный вид лизинга, при котором собственник имущества (поставщик) одновременно выступает и как лизингополучатель. Он продает лизинговой компании свое имущество и сразу же берет его в лизинг, при этом получая право владения и использования его. Переход происходит только на бумаге. Это выполняется для того, чтобы получить деньги за продажу имущества, которые могут помочь в развитии и реализации разнообразных целей компании.

Сублизинг - вид поднайма предмета лизинга, когда лизингополучатель передает третьим лицам по договору лизинга в пользование и владение за плату и срок, соответствующие условиям договора сублизинга, имущество, которое было ранее получено от лизингодателя по договору и является предметом лизинга.

leasing

«Левередж-лизинг» (частично финансируемый лизинговой компанией). Его еще именуют «кредитным» или «паевым». Смысл такого лизинга в объединении разных кредитных организаций для того, чтобы профинансировать большой лизинговый проект. В таких лизинговых договорах сам лизингодатель получает не только обычный доход, но и вознаграждение за правильную организацию финансирования, при этом основной риск по сделке несут именно кредиторы.