Условия замены имущества и виды лизинга

Лизинговые сделки есть двух видов, опираясь только на условия замены имущества, а именно: срочны и возобновляемый (револьверный).

Срочный лизинг предусматривает одноразовую аренду имущества.

7100

Возобновляемый лизинг позволяет лизингополучателю по истечении определенного одним договором срока, зависимо от износа, имеет полное право совершить обмен предмета лизинга на другое более современное и инновационное оборудование. Есть возможность того, что количество объектов лизинга со сроками их использования по возобновляемому лизингу не оговаривается заранее. Лизингополучатель несет все расходы при замене оборудования на другое. У вас может возникнуть потребность в таком виде лизинга, если вы (лизингополучатель) требуете для усовершенствования технологии производства различное оборудование.

start_arrows

Генеральный лизинг – это разновидность возобновляемого лизинга. Он является предоставлением лизинговой линии, следуя которой лизингополучатель имеет возможность брать любое дополнительное оборудование без заключения нового договора. Если у вас на предприятии непрерывный производственный цикл, требующий нового оборудования, тогда такой вид лизинга подойдет вам просто идеально. Срочные поставки или замены уже полученного по лизинговом уговоре оборудования будут выполнены оперативно, ведь все знают, что производство итак задержится из-за времени на переустановки и т.п., пусть хотя бы составление лизингового договора останется позади.