Промышленный лизинг: особенности и преимущества

Многие промышленные отрасли рано или поздно сталкиваются с необходимостью модернизации и обновления мощностей ради повышения прибыльности и рентабельности производства. Однако все отлично понимают, что глобальная модернизация – это просто колоссальные расходы, которые не всегда по силам предприятию.

lizing-promyishlennogo-oborudovaniya

Только небольшое количество предпринимателей могут потянуть кредит, ведь это тоже не так уже и просто. Но все же есть альтернативный вариант финансовой поддержки, а именно – промышленный лизинг. С его помощью вы сможете привлекать довольно крупные инвестиции с целью их вложения в основные средства. Схема тут проста – вы получите необходимое предприятию имущество, используемое для своих нужд, после чего сможете его выкупить или вернуть лизингодателю.

Зачастую промышленный лизинг используют для покупки технического оборудования, станков, конвейерных линий, упаковочного оборудования и прочего.

Очень многие предприятия могут открывать промышленный лизинг с правом субсидирования части затрат от государства. Эти субсидии имеет возможность покрывать не только авансовые платежи по лизингу, но и компенсировать часть затрат по регулярным платежам.

lizing-promyishlennogo-oborudovaniya_1

Такие налоговые льготы, предусмотренные по условиям промышленной финансовой аренды, оказывают на компании очень позитивное влияние и могут помочь снять финансовую нагрузку с получателя, обеспечить выгоду и оптимизировать его затраты. Кроме того, не забывайте, что в день начала выплат вы уже сможете использовать имущество и оно начнет приносить вам прибыль, в отличии от кредита.