Правильный и грамотный расчет лизинга

Как и любые другие финансовые договоры, лизинговые будут заключены, только если получатель полностью возьмет на себя все обязательства по погашению лизинговых платежей в полном размере и в четко определенные временные сроки. Лизинговые платежи включают в себя всю сумму средств, которую лизингополучатель обязуется выплатить за предоставленное ему право использовать имущество, то есть предмет договора.

Calculator calender and pencil

Очень важно правильно рассчитать лизинг, учитывая ряд факторов:

  • комиссионные платежи;
  • амортизация имущества за период действия договора лизинга;
  • компенсации лизинговой компании за используемые заемные средства банка;
  • суммы первоначального платежа;
  • платежи за оказание дополнительных услуг, как обслуживание или ремонт имущества.

Лизинговые платежи могут вноситься в разных временных интервалах. Поэтому, при расчете лизинга, стоит ориентироваться на периодичность выплат и соответственно срок действия договора. Есть еженедельные, ежемесячные или ежегодные взносы. Система выплат имеет значение, к примеру, будут это равные доли или они будут меняться в ходе внесения платежей. Не стоит забывать и о налогообложение имущества.

rachot

Есть несколько специальных формул для проведения качественного расчета лизинга, которые помогут вам сделать для себя подсчеты, но все мы предлагаем вам обратится к профессионалам и тогда вы сэкономите время и получите больше гарантий того, что все рассчитано верно.