Покупаем грузовые авто в лизинг

Очень много компаний и предприятий для более эффективной деятельности требуют использования грузового автотранспорта. Он может пригодиться для перевозки груза, доставки товаров, осуществления строительных работ, ремонта и многих других потребностей. Если в автопарке компании нет грузовых авто, то вам приходится все время общаться к услугам перевозчиков, которые в наши дни стоят недешево.

man-trucks

Прибегать к услугам компаний перевозчиков, если такая потребность возникает регулярно, нет смысла, ведь это очень дорого и нерентабельно. Но все понимают, что не всегда у нас есть необходимые финансовые средства для их покупки, поэтому выручают такие финансовые операции, как кредит или лизинг. Сегодня, очень активно начали покупать грузовики под лизинг, так как именно эта услуга имеет видимые преимущества.

Принцип оформления лизинга на грузовой транспорт состоит в том, что банк или лизинговая компания делают выкуп имущества и передают его получателю на определенных финансовых условиях. Зависимо от выбранного вами вида финансирования, могут быть разнообразные схемы оформления лизинговой сделки. Вы можете прочесть на нашем сайте обо всех видах лизинга и подобрать для себя наиболее подходящий.

Зачастую грузовой транспорт покупают по классической схеме, которая предполагает передачу имущества в пользование лизингополучателю с условием регулярного внесения определенной суммы взносов в счет оплаты услуг лизингодателя и компенсации издержек. По такой схеме вы имеете возможность растянуть срок выплат на длительный срок и даже сократить налоговые затраты при этом.

trucks

Некоторые компании используют договор на условиях долгосрочной аренды, который предполагает возврат имущества лизингодателю по истечении определенного срока. Но тогда вам следует учесть, что выбор авто будет ограничен теми моделями, которые есть в собственности лизинговой компании на сегодня.