Отличия лизинга и аренды

Финансовая услуга лизинга стала очень популярной и имеет определенное сходство с услугой аренды, даже само название говорит об этом. Именно поэтому, если вы намерены выбрать наиболее эффективный финансовый инструмент для регулирования коммерческих потребностей, то стоит для начала хорошенько разобраться в отличиях аренды и лизинга, чтобы заключить для себя наиболее выгодную сделку.

liz

Кроме того, вам обязательно нужно обратить внимание на то, что независимо от схожести лизинга и аренды, между ними есть достаточно основательные отличия. Сам лизинг предполагает инвестиционную деятельность, которая предусматривает, что лизингодатель будет проводить выкуп имущества, которое необходимо лизингополучателю, и передаст его в пользование клиенту на безвозмездной основе. Итог такой сделки – переход права собственности лизингополучателю или возврат имущества лизингодателю.

Основное отличие лизинга от аренды – при заключении договора аренды, арендатор не станет собственником имущества, которое использует, ни при каких обстоятельствах. А вот зависимо от лизинговых договоров, лизингополучатель имеет возможность получить право собственности на используемое имущество.

Еще одно отличие – порядок начисления платежей. Аренда предполагает фиксированную плату, которая определяется относительно изучения конъюнктуры рынка и степени популярности имущества. По лизингу порядок начисления выплат имеет более сложную схему, о которой мы вам рассказывали.

liz_1

Следующее отличие в том, что при лизинге, получатель обычно сам выбирает необходимое ему имущество и в большинстве случаев оно является новым. Также вы сможете взять под лизинг намного больше объектов, чем в аренду.

Даже составление уговора аренды и лизинга имеют огромные отличия, поэтому хорошо подумайте о том, что вам более выгодно и вперед к эффективной работе.