Отличие между лизингом и кредитом: цены и условия

Кредит. Клиент должен самостоятельно покупать имущество, после получения кредита в банке. Для того чтобы банк вам его открыл, они будут изучать кредитные истории организации, наличие дополнительного обеспечения, величину пассивов и активов, возможность залога.

kreditЭто займет кучу времени и не станет гарантией того, что кредит одобрят. После появляется вероятность того, что платить придется не только платежи по кредиту, но и комиссию за ведение ссудного счета, страховку и оценку заложенного имущества.

Лизинг. Он сразу отбрасывает необходимость залога, ведь имущество ля модернизации и является самим залогом. Также для подписания лизингового договора вам не нужно иметь хорошую кредитную историю. Имущество будет приобретать лизинговая компания.  Обычно лизингополучатель предоставляет необходимые документы, и вносит аванс около 20% от стоимости приобретенного имущества, после чего получает его во владение и пользование. Зачастую сегодня делать договоры, по которым, после выплаты всех лизинговых платежей лизингополучатель получает право собственности на свое имущество. Выкупные платежи равны остаточной балансовой стоимости предмета лизинга и учитывая применения повышающего коэффициента амортизации составляют символическую величину.

lizing

При лизинге основным обеспечение является именно передаваемое имущество, то есть предмет лизинга. Даже если он является ликвидным активом, то требования к положительной кредитной истории будут еще более существенно снижены.