Основные термины

Лизинг — это инвестиционный инструмент, которые дает возможность предприятию  без привлечения собственных ресурсов модернизировать основные фонды и получить качественное современное оборудование или другие необходимые на производстве неупотребляемые предметы.

Лизинг – это особенный способ получения средств на развитие, который совмещен с оптимизацией налогообложения предприятия.

lising

Лизинг — вид инвестиционной деятельности, при котором лизингодатель, то есть лизинговая компания, приобретает оборудование у поставщика и сдает его в аренду за определенные деньги на неопределенный срок, с четкими условиями лизингополучателю с последующим переходом права собственности к нему.

Сублизинг – вид поднайма предмета лизинга, когда лизингополучатель передает третьим лицам по договору лизинга в пользование и владение за плату и срок, соответствующие условиям договора сублизинга, имущество, которое было ранее получено от лизингодателя по договору и является предметом лизинга.

Лизингодатель – юридическое или физическое лицо, которое приобретает за счет собственных или привлеченных средств в собственность имущество в ходе реализации лизинговой сделки и предоставляет его, как предмет лизинга своему лизингополучателю за определенную сумму, на обусловленный срок и на определенных условиях для пользования и владения.

Лизингополучатель – юридическое или физическое лицо, которое по договору лизинга принимает предмет лизинга за обусловленную плату, на определенных условиях и на определенный срок во владение и пользование, соответственно договору лизинга.

lising1

Предмет лизинга – это любая непотребляемая вещь, это может быть даже предприятие или имущественные комплексы, сооружения, здания, оборудование, различные транспортные средства и любое другое движимое и недвижимое имущество, помимо земельных участков и природных объектов, а также кроме имущества, которое запрещено федеральными законами для свободного обращения. Лизингополучатель становится владельцем предмета лизинга при условии полной выплаты определенных лизинговых платежей.

Лизинговые платежи – это определенная в договоре плата за пользование и владение предметом лизинга.