«Малые» также имеют шанс

Отличный шанс для «маленьких» — это лизинговые программы. Для малых и средних компаний они пользуются большим уровнем спроса из-за поддержки регионов, а также интереса крупных игроков.  Сегодня лизинговые компании соглашаются работать даже с отдельными предпринимателями.

malyy-biznes

Основными драйверами рынка в этом сегменте является автотранспорт, как легковой, так и грузовой, а также железнодорожная техника и спецтехника. Вот сделки с технологическим или производственным оборудование встречаются намного реже. Это можно достаточно легко объяснить – МСП не имеет достаточно платежеспособности, и плюс есть ограниченное предложение. Ведь многие лизинговые компании, в особенности региональные, отдают предпочтение работе с самым ликвидным имуществом, то есть машины и транспорт, рассматривая любые сделки с оборудованием, как высокорискованные.

Нельзя не согласиться, что автолизинг наиболее популярный на сегодня. Автодиллеры весной предоставляют наивысшие скидки на автомобили, так как распродают запасы прошлого года. Но все же общий объем продаж машин значительно притормаживается, конкуренция лизингодателей достигла апогея. Поэтому на рынке принять специальные программы субсидирования покупки коммерческого транспорта и оборудования со стороны разных региональных фондов поддержки МСП. Сегодня войти в лизинговую сделку очень выгодно, их условия довольно привлекательные для клиентов, от вас требуется минимальный авансовый  платеж, который иногда составляет 0%. Кроме того, есть возможность корректировать сроки так, как вам будет выгоднее всего.

master

В отличие от кредитования, лизинг будет управляться среднегодовым подорожанием, а не процентными ставками. Оно зависит от различных факторов, а в основном от размера аванса и процентной ставки по кредиту, который привлекает лизинговая компания в банке. Стандартный размер аванса  достигает 30%, тогда удорожание составит около 7-9%.

Сегодня получить шанс может каждый, поэтому начинайте выполнять свой бизнес-план и кто его знает, возможно, через несколько лет, вы уже станете крупным игроком.