Лизинг: этапы заключения сделки

Основой, которая определяет условия сотрудничества сторон, является заключение сделки лизинга. Очень важно перед ее заключением разобраться во всех особенностях лизинговых отношений и правильно подобрать вид лизинга, а также банк или компанию, услуги, которых вам кажутся наиболее выгодными. Мы собрали на сайте множество самой полезной информации и в сегодняшней статье расскажем вам обо всех этапах заключения сделки лизинга.

etapy

Эта процедура предполагает наличие нескольких этапов.

Первый – заинтересованная в получении лизинга сторона осуществляет выбор имущества, а также продавца, который предлагает наиболее интересную для него продукцию. После того, как выбор сделан, лизингополучатель оформляет заявку на приобретение этого имущества и направляет ее в выбранную лизинговую компанию или банк со всеми необходимыми документами.

Второй этап – оформление договора. Зачастую именно три стороны являются участниками договора: лизингополучатель, продавец и лизингодатель. Соответственно к его условиям лизингополучатель может в результате выкупить имущество или отдать его лизингодателю.

Третий этап – заключение страховых соглашений. Платежи по страхованию – это обязательство лизингодателя. А вот доставка, обслуживание и ремонт имущества в лизинге следует обговорить и зафиксировать в договоре, так как на этой почве часто возникают самые разнообразные споры между сторонами.

etapy_1

Последним этапом лизинговой сделки становится уже использование имущества и внесение лизингополучателем регулярных платежей. Обязанностями лизингодателя становятся налоговые выплаты и ведение учета имущества.

После окончания срока лизингового договора, соответственно к его условиям, имущество может возвращаться к лизингодателю или же стать собственностью лизингополучателя, в случае выкупа.