Лизинг – что же это такое?

В наши дни мы, несомненно, часто слышим слово «лизинг», но не всегда хорошо понимаем, что оно значит. Так вот, в основу английского слова «leasing», которое и стало основой для нашего, легло слово «lease», которое в переводе значит – «аренда». Изначально это слово «leasing» определяло отношения, связанные с арендой, но отличные от нее. Уже более десяти лет слово «лизинг» используется в странах СНГ.

liz

В первом определении «лизинг» — это инвестиционный инструмент, которые дает возможность предприятию  без привлечения собственных ресурсов модернизировать основные фонды и получить качественное современное оборудование или другие необходимые на производстве неупотребляемые предметы.

Также «лизинг» является особенным способом получения средств на развитие, который совмещен с оптимизацией налогообложения предприятия.

«Лизинг» — это особый вид инвестиционной деятельности, при котором лизингодатель, то есть лизинговая компания, приобретает оборудование у поставщика и сдает его в аренду за определенные деньги на неопределенный срок, с четкими условиями лизингополучателю с последующим переходом права собственности к нему.

liz1

«Сублизинг» — это один из видов поднайма предмета лизинга, следуя которому лизингополучатель по договору передает третьим лицам во владение и пользование имущество, которое раньше получил от лизингодателя, как предмет лизинга, за плату и на срок в соответствии договора сублизинга.