Главные преимущества лизинга

Мы собрали для вас основные преимущества, которые могут склонить вас к принятию верного решения.

preim

  1. Вам не понадобятся единовременно выплачивать крупные суммы собственных средств для закупки предметов лизинга.
  2. У вас есть возможность распределить лизинговые платежи наиболее удобным для себя способом и выбрать соответствующие сроки, когда ваша компания уже начнет получать прибыль благодаря использованию предмета лизинга, и он начал окупаться.
  3. Благодаря налоговой преференции лизинг дает возможность экономить денежные средства (это налог на прибыль, на имущество и зачет НДС).
  4. Это единственный способ применить ускоренную амортизацию с коэффициентом до 3. Это позволит снизить балансовую стоимость имущества в 3 раза быстрее и соответственно значительно уменьшить сумму налога на него.
  5. График лизинговых платежей (погашения задолженности) достаточно гибкий. Лизингополучатель не будет производить выплат до ввода предмета лизинга в эксплуатацию.
  6. Предмет лизинга моет числиться или на балансе лизингополучателя или на балансе лизингодателя. Если лизинговая компания является балансодержателем, то получатель имеет шанс улучшить структуру собственного баланса, за счет учета этого предмета лизинга на забалансовых счетах, что невозможно сделать при прямых закупках или кредите.
  7. Лизингополучатель не должен выполнять переоценку основных фондов, если предмет лизинга на балансе лизингодателя.
  8. После окончания лизингового договора, получатель получит возможность оставить предмет лизинга по нулевой стоимости.
  9. Обычно договор лизинга составляют на 2-3 года, что становится примерным сроком собственной окупаемости предмета лизинга. Если это предмет с большим сроком окупаемости, то заключать договор можно и на 5-6 лет, что не сможет пообещать большинство кредитных компаний.
  10. Очень просто и почти всегда без залогового обеспечения получить финансирование благодаря лизингу. Ведь предмет лизинга до окончания срока уговора будет являться собственностью лизинговой компании.

preim_1

И каждый лизингополучатель может добавить в этот список преимущества, которые получил благодаря лизинговому договору.