Что не стоит упускать при передаче имущества в лизинг?

Для нашей страны, да и остальных стран СНГ, лизинг – это довольно новое явление, поэтому если вы решили заключить договорные взаимоотношения, которые определяют порядок передачи имущества в финансовую аренду, тогда стоит вести учет всех нюансов и особенностей сделки.

dogovor

Одно из важных условий передачи в лизинг имущества – проведение его идентификации. Стоит следить за тем, чтобы в договоре обязательно были указаны номера кузова, если речь идет о машинах, выкупной адрес, в случае с недвижимостью. Идентификацию имущества затрудняет отсутствие номерных знаков или других опознавательных характеристик, особенно в сложных ситуациях, к примеру, при судебных разбирательствах.

Обязательно нужно определить срок договорных отношений сторон. Именно срок действия сделки будет определять продолжительность финансовых отношений, и может стать причиной споров. Избавьте себя от таких ситуаций заранее.

Вам нужно будет составить акт приема-передачи имущества. Важно обратить внимание, что данный документ должны подписывать лица, которые являются лицом фирмы и имеют право представлять ее интересы документально. Поэтому к пакету документов нужно будет прикрепить документ, подтверждающий право подписи. Это мелкая формальность, которую нужно соблюдать в обязательном порядке, так как при появлении нарушений ваш лизинговый договор могут назвать недействительным.

liz

Лизингополучатель имеет возможность выкупа или возврата имущества, что должно быть заранее определено в договоре. Стоит сразу решить, что вам необходимо, так как эти два варианта договоров имеют серьезные отличия. Естественно расторжение лизингового договора не исключается, но есть не так много условий, при которых его можно расторгнуть на законных основаниях.

Всегда будьте внимательны и не забывайте о мелочах!